Cuisson

Tout savoir sur la trancheuse électrique pour choisir la bonne !

A la cuisine, aucun équipement ou accessoire n’est de trop. Tant que c’est pour faciliter les choses et surtout gagner du temps, il est le bienvenu. Le seul problème, c’est de savoir comment choisir le modèle adéquat pour ses besoins. Quand bien même qu’il soit question d’une trancheuse électrique. Une fois que vous avez pu choisir un modèle qui convient à vos habitudes culinaires, le tour est joué. Pour ceux qui hésitent encore à se procurer leur trancheuse électrique, voici ce qu’il est bon de savoir à son propos.

Promo
1

Trancheuse Électrique, Trancheuse à Jambon avec Interrupteur Sécurité Enfants, Lame en Acier Inoxyda ...

amazon
99.99 € 79.99
2

Trancheuse Électrique, AICOK Trancheuse à Jambon avec Epaisseur Réglage de 0-15mm, Lame Dentelée en ...

amazon
78.99
Promo
3

Seb FS520E00 Trancheuse Électrique Universelle Prep’Line Lames 17 cm Inox Réglage Épaisseur 1 à 22 m ...

amazon
121.99 € 102.99
4

H.Koenig Trancheuse électrique à jambon, viande, saucisson, charcuterie MSX254, professionnelle, pré ...

amazon
347.00

A quoi sert une trancheuse électrique ?

Une trancheuse est un appareil qui sert à découper finement en lamelle tout ce qu’on y introduit. Dans ce cas de figure, il s’agit d’un appareil qui sert à découper les différents aliments que nous utilisons dans la préparation de nos repas. Que ce soit des légumes ou de la viande, ou du pain, ou des fruits et autres, la trancheuse permet de les avoir en des morceaux très fines. Le fait d’être électrique permet à la trancheuse d’être plus efficace car grâce à son moteur, le découpage peut être fait tout seul et ceci en très peu de temps. De là, on conclut déjà que la trancheuse électrique sert à gagner du temps dans nos préparations.
Ceci nous amène à vouloir connaitre les différents avantages dont bénéficiera celui qui dispose d’une trancheuse électrique dans sa cuisine.

Quels sont les avantages d’une trancheuse électrique ?

Avant, pour pouvoir obtenir ce genre de découpe pour les aliments, surtout pour la viande, il fallait forcément aller au niveau des boucheries, ou des boulangeries, s’il s’agissait du pain. Aujourd’hui que la trancheuse pour les ménages est disponible, vous bénéficiez de :
Un gain de temps
Le gain de temps ici est sur deux aspects. D’abord, vous n’allez plus prendre le temps pour faire les allez-retours (et attendre s’il y a du monde), entre chez vous et la boucherie ou la boulangerie. Ce temps, vous pouvez le consacrer à faire autre chose par exemple. Ensuite, vous gagnez du temps avec la trancheuse électrique, du fait que vous préparez plus vite. Si c’était une trancheuse manuelle, vous mettrez plus de temps pour découper ; donc plus de temps pour finir la cuisine. Par contre, ce n’est pas le cas. Vous découpez plus vite et vous finissez plus vite.
Des économies
Si vous regardez bien, vous dépensez plus lorsqu’il vous faut acheter un aliment et profiter pour le découper en même temps en boutique. Avec la trancheuse électrique dans votre cuisine, vous dépensez moins. Car vous achetez uniquement les aliments et venez les découper à la maison. L’économie ici, représente les frais de découpage. Si vous le faisiez au moins 3 fois dans la semaine, vous voyez que l’ensemble de cet argent peut bien servir à autre chose.

Comment acheter sa trancheuse électrique ?

L’achat d’une trancheuse se passe en deux étapes :
La détermination du budget
Avant de se lancer dans un achat, il est nécessaire de pouvoir déterminer un budget. Alors, déterminez combien au moins et au plus, vous êtes prêts à débourser pour acheter votre trancheuse électrique. Notez que les prix varient en fonction de plusieurs aspects tels que par exemple la marque de l’appareil, la qualité des matériaux utilisés et etc. Tout dépend donc de vos objectifs. Pour avoir une trancheuse électrique de bonne qualité et résistante, n’hésitez pas à prévoir entre 60 et 500 euros. Il y en a des entrées de gamme, des milieux de gamme et des hauts de gamme. Le choix est vôtre.
Le choix du modèle
C’est à ce niveau que les choses se corsent un peu pour certaines personnes. Le choix n’est pas toujours évident. Pour cette raison, mettez votre confiance sur l’analyse de certains points cruciaux de la trancheuse.
Le type de lame de la trancheuse
La trancheuse est caractérisée par une lame de forme circulaire. C’est grâce à elle que l’on obtient les tranches de viande, de jambon, de pain, et de tout ce que l’on met dans l’appareil. Cependant, toutes les trancheuses ne disposent pas de la même taille ou de la même finesse de coupe. De plus, toutes les lames ne sont pas destinées à tout couper. Tenez donc beaucoup compte de l’utilisation que vous désirez faire de votre trancheuse avant de vous décider pour le critère de la lame.
Trancheuse multifonction ou pas ?
De la même manière que les lames diffèrent, la trancheuse électrique peut également servir à plusieurs autres choses. Pour cette raison, demandez-vous si vous voulez une trancheuse multifonction qui vous donne plein d’autres choix ou si vous voulez juste une trancheuse pour la charcuterie.
La praticité et les dimensions de la trancheuse
Sur le marché, il y a des trancheuses de grandes et de petites tailles. En fonction de l’espace dont vous disposez, vous saurez quel type choisir. N’oubliez quand-même pas que cela devient trop encombrant si le choix de la dimension est mal faite. Par rapport à la praticité, c’est concernant la sécurité et la facilité d’utilisation de l’appareil. Vérifiez bien qu’il y a néanmoins des mesures prises à ce propos pour éviter les coupures et autres désagréments, avant d’acheter. Par rapport au mode d’usage, le guide d’utilisateur devrait vous orienter.
L’entretien
Ce critère de choix est tout aussi essentiel que les autres car, ne pas pouvoir entretenir ce dans quoi vous avez investi n’est pas trop cool. Il serait alors bien de choisir un appareil qui soit facile à nettoyer par exemple.

Quelques exemplaires de trancheuses électriques

Sur le marché, vous trouverez des trancheuses de différentes marques comme par exemple :
La trancheuse de Cusimax
Elle est faite en plastique et est doté d’une lame de 19 cm. Son moteur de 150W lui permet de faire des merveilles.
La trancheuse de Seb
Elle est très pratique avec un système de sécurité au point.
La trancheuse de Koenig
Elle fait partie des meilleures. Avec un moteur de 240W, vous gagnerez un temps énorme en l’utilisant.

Promo
1

Trancheuse Électrique, Trancheuse à Jambon avec Interrupteur Sécurité Enfants, Lame en Acier Inoxyda ...

amazon
99.99 € 79.99
Promo
2

Seb FS520E00 Trancheuse Électrique Universelle Prep’Line Lames 17 cm Inox Réglage Épaisseur 1 à 22 m ...

amazon
121.99 € 102.99
3

Trancheuse Électrique, AICOK Trancheuse à Jambon avec Epaisseur Réglage de 0-15mm, Lame Dentelée en ...

amazon
78.99
4

Riviera-et-Bar PT194A Trancheuse Domestique Inox

amazon
131.00
Promo
5

Bestron Trancheuse électrique, Épaisseur de coupe 0-15 mm, 2 vitesses, 150 W, Noir

amazon
73.90 € 55.19
6

H.Koenig Trancheuse électrique à jambon, viande, saucisson, charcuterie MSX250, professionnelle, pré ...

amazon
324.00
7

ritter Trancheuse universelle E 16, trancheuse électrique à moteur ECO, fabriquée en Allemagne

amazon
113.76
8

Team Kalorik Trancheuse Electrique, Molette de réglage 0-15 mm, 150 W, Rouge, TKG AS 1003 R

amazon
84.47
9

H.Koenig Trancheuse électrique à jambon, viande, saucisson, charcuterie MSX254, professionnelle, pré ...

amazon
347.00
10

ritter Trancheuse universelle markant 01, trancheuse électrique à moteur ECO, fabriquée en Allemagne

amazon
43.00